TTV Au Am Rhein II - TV Neuweier III

Die Vorzeichen vor dem Spiel gegen Neuweier waren klar. Nur mit einem Heimsieg konnte der Klassenerhalt gesichert werden. Die Doppel Busch/Funk und Hauser/Kraus bescherten durch Fünfsatz- und Viersatzerfolge einen optimalen Einstieg in die Partie.
Durch einen Viersatzsieg im ersten Einzel konnte Horst Busch den Spielstand auf 3:0 erhöhen. Im Anschluss war Carsten Funk deutlich anzumerken, dass er durch Rückenprobleme stark eingeschränkt war. Gegen seinen in der Rückrunde ungeschlagenen Kontrahenten war er so in 3 Sätzen chancenlos.
Auch die Folgepartie ging an die Gäste. Thorsten Hauser konnte eine 2:1-Satzführung nicht nutzen und unterlag im Entscheidungssatz. Besser machte es Niklas Kraus, der einen Zweisatzrückstand umbiegen konnte und nach 5 Durchgängen erfolgreich war.
Somit war die Hoffnung beim Spielstand von 4:2 groß, dass der benötigte Heimsieg errungen werden kann.
Diese bekam einen Dämpfer, als die Duelle im vorderen Paarkreuz beide an die Gäste gingen.
Somit war es am hinteren Paarkreuz die fehlenden Punkte einzufahren. Durch einen überraschend klaren Dreisatzsieg konnte Thorsten Hauser die erneute Führung herstellen. Somit bot sich für Nachwuchstalent Niklas Kraus die Chance mit einem Sieg den Klassenerhalt zu sichern. Die Begegnung war an Spannung kaum zu überbieten. Nach Verlust des ersten Satzes fand Niklas besser zu seinem Spiel und konnte die folgenden beiden Sätze für sich entscheiden. Nach deutlicher Führung im 4. Satz sah er dann schon wie der sichere Sieger aus, musste den Durchgang aber doch noch abgeben. Seine ganze Klasse und Nervenstärke bewies er dann im Entscheidungssatz und holte sich mit einem 11:7 den Sieg. Damit konnte die 2. Herrenmannschaft doch noch den kaum noch für möglich gehaltenen Klassenerhalt feiern.